Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

58% россиян за запрет травматического орудия

Общество, 22.07.2013 07:10
58% россиян за запрет травматического орудия
Более половины россиян выступают за запрет продажи травматических пистолетов в РФ, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Левада-центра». За запрет продажи травматического оружия высказались 58% граждан. Отрицательно относятся к запрету 34%. Большинство россиян не владеет «травматикой» и воспринимает как угрозу то, что это оружие есть у других, рассказал газете замдиректора социологической службы Алексей Гражданкин. Против запрета в первую очередь те, кто им обладает, считает он. «В этой же группе люди, которые готовы такое средство самообороны приобрести, а также наиболее ответственные и уверенные в себе члены общества», — говорит он. Также гражданам не нравится идея разрешить всем совершеннолетним гражданам носить огнестрельное оружие. Большая часть россиян — 81% — категорически против этого. Только 15% опрошенных считают, что нужно дать россиянам право покупать боевые пистолеты. По словам Гражданкина, цифра 15% постоянна уже в течение 20 лет. В партии «Единая Россия» признают, что процедуру продажи травматического оружия нужно усложнять. Согласно принятым Госдумой поправкам к Кодексу об административных правонарушениях, стрельба в городе будет наказываться штрафом от 40 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия. Зампред комитета Госдумы по госстроительству Дмитрий Вяткин считает, что «необходимо усложнить процедуру приобретения «травматики» или даже полностью запретить ее продажу», поскольку в обществе «высок общий уровень агрессии». В партии «Родина», напротив, считают, что культура обращения с оружием изменится, если разрешить продажу боевых пистолетов. Глава партии «Родина» Алексей Журавлев напомнил, что «до 1917 года в России можно было носить оружие и никаких проблем не было». В то же время он признал, что в России культура ношения и обращения с оружием «оставляет желать много лучшего». Право россиян на ношение оружия отстаивал и депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Выступая осенью в парламенте, он достал стилизованную под пистолет флешку, утверждая, что оружием можно «защитить гражданское общество». За последний год произошло несколько инцидентов, связанных с «травматикой». В частности, Тверской суд Москвы 20 марта приговорил студентку Александру Лоткову к трем годам колонии за стрельбу из травматического пистолета в ходе конфликта между молодыми людьми на станции метро «Цветной бульвар». Обвиняемая утверждала, что это была самооборона, но Мосгорсуд оставил приговор в силе. Источник: BFM.ru Новости на Блoкнoт-Урюпинск
россиясоциологическое исследованиетравматика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое