Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Антипиратский закон: петиция собрала 100 тысяч подписей

Общество, 12.08.2013 10:22
Антипиратский закон: петиция собрала 100 тысяч подписей
В петиции говорится о том, что антипиратский закон направлен против развития Интернета в России. Авторы петиции утверждают, что те, кто стоит за законопроектом, хотят разрушить русский сегмент Интернета. Среди множества недостатков закона, которые перечислены в обращении, есть самый главный недостаток – это расплывчатость некоторых понятий, которые дают возможность злоупотреблять законом в суде. Помимо этого, механизм блокировки (по IP-адресу) требует изменений, так как тот, что описан в законе, может заблокировать сайт, который не нарушал никаких законов, из-за того, что сайт нарушитель и сайт, который ничего не нарушал, находятся на одном сетевом адресе. Также закон содержит значительный перекос в формулировках в пользу правообладателей. Он перекладывает бизнес проблемы правообладателей, которые они не желают решать с помощью активного взаимодействия с интернет-сайтами, на плечи интернет-индустрии. Закон о защите интеллектуальных прав вступил в силу 1 августа. Сейчас его действие распространено только на видеопродукцию, но, очень скоро Министерство культуры подаст на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект, который будет защищать остальные объекты авторских прав: музыка, тексты, фотографии и другое. Напоминаем, 1 августа 2013 года поступила первая жалоба по антипиратскому закону. Дистрибьюторская компания «Кино без границ» подала жалобу против «ВКонтакте», причиной жалобы стали несколько фильмов, которые были размещены в социальной сети. Московский городской суд отклонил поступившую жалобу, так как дистрибьюторская компания не смогла предоставить суду доказательств того, что права на фильмы, выложенные в социальной сети, принадлежат ей. Владислав Кравцов Источник: Позитайм.ru Новости на Блoкнoт-Урюпинск
антипиратский закондумапетиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое