Урюпинск Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты предложили ввести журналистскую неприкосновенность

Общество, 08.08.2013 11:11
Депутаты предложили ввести журналистскую неприкосновенность
«Статус неприкосновенности поможет оградить журналистов от людей в погонах, которые чинят произвол», — сообщил Сердюк. По его словам, несмотря на то, что многие возбуждаемые дела до суда не доходят, с точки зрения давления на журналистов эта схема работает. «Поэтому необходимо перевести возбуждение уголовных или административных дел в отношении представителей СМИ под ответственность и надзор прокуратуры», — считает парламентарий. В настоящее время статусом неприкосновенности обладают только высшие должностные лица, политики, занимающие выборные посты, адвокаты, аудиторы и члены избирательных комиссий. Например, в случае, если следственные органы имеют подозрения в отношении депутата Госдумы, разрешение на его арест они могут получить только после обращения в нижнюю палату парламента генерального прокурора. Вместе с тем, в отношении журналистами эта процедура будет проще. По замыслу Сердюка, для этого необходимо будет получить только разрешение прокурора города, в котором работает или проживает представитель СМИ. Источник: Forbes Новости на Блoкнoт-Урюпинск
сердюксмисправедливая россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое