Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты устроили председателю КСП Волгограда «публичную порку»

Общество, 30.05.2013 07:40
Депутаты устроили председателю КСП Волгограда «публичную порку»
За отчетом председателя КСП Владимира Гордина последовало его бурное обсуждение среди депутатов, закончившееся в итоге скандалом. Депутаты обвинили контрольный орган в недостаточно эффективной работе. В проекте решения по данному вопросу за подписью и.о. главы города Ирины Соловьевой депутатам предлагалось обратиться к председателю КСП области Игорю Дьяченко с просьбой провести анализ деятельности городского контрольно-ревизионного органа, по итогам которого в городскую думу должны поступить рекомендации «по повышению эффективности работы КСП Волгограда». «Как видно из отчета о деятельности КСП за 2012 год, количество правонарушений в сфере бюджетного законодательства не снижается, а растет (…), исправления ситуации в сфере соблюдения бюджетного законодательства в мэрии не наступает. Мер, направленных на реальное сокращение нарушений в бюджетной сфере, не принято….», - заявила и.о. главы Волгограда. Также Ирина Соловьева обратила внимание депутатов на то, что в отчете нет информации о фактах привлечения к уголовной ответственности лиц, допустивших нецелевое расходование бюджетных средств. Соловьева обвинила КСП, кроме прочего, в формализме при подготовке заключений на проекты решений городской думы. Поддержали позицию Соловьевой депутат Борис Фадеев, Алексей Зверев, Андрей Осипов и другие члены представительного собрания. Однако оказалось немало депутатов, которые «встали горой» за председателя КСП, заявив, что структура, возглавляемая Гординым, не нуждается ни в каком анализе. Примечательно, что сам председатель КСП в преддверие обсуждения, на заседании бюджетного комитета гордумы, даже угрожал депутатам приостановить работу палаты, если к нему будут применены столь «жесткие», на его взгляд, меры. Об этом инциденте депутатам рассказала Ирина Соловьева, заметив, что этот опрометчивый пассаж Владимира Ивановича зафиксирован в протоколе. После часа жарких дебатов депутаты приступили к голосованию. По предложению депутата Михаила Девятова сначала проголосовали за проект решения, из которого исключается пункт об обращении в КСП области. Однако эта инициатива не была поддержала большинством голосов. В итоге отчет о деятельности КСП «завис в воздухе». Городская дума его так и не утвердила (статья подготовлена по материалам ИА «Высота 102»). Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое