Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Есть ли в Урюпинске опасность возникновения менингита?

Общество, 17.06.2013 11:35
Есть ли в Урюпинске опасность возникновения менингита?
Как обстоят дела с профилактикой менингита в Урюпинской ЦРБ, «Блокноту Урюпинска» рассказала ВРИО заместителя главврача по лечебной работе, заведующая детской поликлиникой Надежда Егорова: - В настоящее время в Урюпинске и Урюпинском районе случаев заболевания менингитом не зарегистрировано. В детской поликлинике на участках работает необходимое количество врачей. Эпидемиологическая обстановка в городе не вызывает опасений. Многие детские сады, как и школы ушли на каникулы, так что скученнности детей нет. Регулярно СЭС проводит проверки санитарно-эпидемиологического режима во всех образовательных учреждениях города и района – регулярно проверяется проветриваемость помещений, дезинфекция комнат и проведение влажной уборки. Кроме того, закуплены все медикаменты для лечения как бактериального, так и вирусного менингита. Кстати, лечение тяжелых форм обычного гриппа и вирусного менгингита примерно одинаково. Напомним, в Красноармейском районе Волгограда 4-х летний мальчик, воспитанник дошкольного учреждения № 324, был госпитализирован с признаками вирусного менингита. Предварительно, диагноз подтвердился. Губернатор региона Сергей Боженов дал указание министерству здравоохранения увеличить в инфекционных больницах Волгограда запас необходимых препаратов и провести разъяснения среди детских участковых врачей. СПРАВКА: Менингит (от греч. meninx — мозговая оболочка), воспаление оболочек головного и спинного мозга. Классифицируют менингит по возбудителю заболевания (вирусные, бактериальные и др.), течению (острые, подострые, хронические), характеру изменений в спинномозговой жидкости (гнойные и серозные). Заболевание чаще встречается у детей. Начинается менингит внезапно, с подъёма температуры, головной боли и рвоты. Отмечается повышенная чувствительность к свету, шуму; у детей раннего возраста часто возникают судороги. Ряд форм менингита может сопровождаться мышечными болями, кишечными расстройствами, при определённых локализациях процесса поражаются черепно-мозговые нервы. Применяют успокаивающие (седативные) препараты и витамины. Больному необходим тщательный уход, полноценное питание. Своевременное лечение менингит даёт, как правило, полное выздоровление. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое