Урюпинск Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Газификация Волгоградской области продолжается

Общество, 20.07.2013 09:55
Газификация Волгоградской области продолжается
Проинспектировал эту территорию председатель регионального правительства Олег Керсанов. Он проверил готовность инженерных сетей, социальных и жилых объектов, а также провел совещание по газификации с местными главами. «Губернатор Сергей Боженов поставил задачу до конца года ввести в строй 196 внутрипоселковых сетей. Таких объемов и темпов работы в Волгоградской области еще не было, но профильные ведомства с поручением должны справиться, поскольку все финансовые вопросы решены», - заявил Олег Керсанов. По его словам, в настоящее время из почти двух сотен включенных в план объектов большая часть находится в стадии строительства, а 41 газопровод уже сдан. Наиболее активно работа идет в Урюпинском, Иловлинском, Алексеевском районах. Отстают по темпам Кумылженский и Палласовский – эти территории сейчас правительство региона берет на особый контроль. «Губернатор неоднократно предупреждал всех руководителей – ответственность за проект газификации персональная, и по результатам в конце года каждый будет отвечать», - напомнил председатель областного правительства. По его словам, Сергей Боженов обозначил газификацию ключевой социальной программой для села. По инициативе губернатора на этот проект изыскано более 2,5 миллиарда рублей, разработана вся проектно-сметная документация, график и качество исполнения контрактов отслеживаются еженедельно. Одним из пунктов такой инспекционной работы стал Иловлинский район. Так, в хуторе Камышинском газопровод уже сдан, а из 59 домовладений к приему «голубого топлива» готовы 57. Такой высокий результат получен, благодаря работе администрации Сиротинского сельского поселения. Ее руководитель Надежда Воропкова рассказала на совещании, что с помощью ТОСов за три месяца все жители собрали необходимые документы и оформили на выгодных условиях кредит, чтобы подвести газ от общих сетей к своим домовладениям. Этот опыт необходимо распространять и на другие территории, считает председатель областного правительства Олег Керсанов. «Регион оплачивает расходы по внутрипоселковым сетям, котельным и социальным объектам. А вот помогать жителям подвести газ к домам должны местные власти. Для этого надо привлекать, в том числе, и банковские ресурсы – тем более, что такой успешный опыт уже есть», - подчеркнул Олег Керсанов. Источник: Волгоградское деловое телевидение Новости на Блoкнoт-Урюпинск
волгоградская областьгазкерсанов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое