Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный следователь Николай Третьяков и прокурор области Николай Шишкин сошлись на почве никеля

Общество, 26.06.2013 12:41
Главный следователь Николай Третьяков и прокурор области Николай Шишкин сошлись на почве никеля
В середине мая этого года ведомство Николая Шишкина распространило пресс-релиз. - Установлено, что право пользования участками недр федерального значения «Еланское» и «Елкинское», расположенными на территории Воронежской области, для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд было предоставлено «Медногорским медно-серным комбинатом». Основанием послужили итоги конкурса, проведенного правительством страны 29 июня 2012 года, — отметили в ведомстве. — 26 июля Федеральным агентством по недропользованию Медногорскому комбинату были выданы лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд со сроком действия до 25 июля 2037 года. После произошедших 22 июня погромов в Новохоперском районе Следственный комитет сообщил, что будут изучаться причины, из-за которых около тысячи местных жителей вышли на митинг, чтобы выразить свое несогласие со строительством никелевого предприятия. Как стало известно нашему изданию, проверку будут проводить следователи Воронежского управления СК. Для этого они проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках. Найдут ли подчиненные Николая Третьякова новые факты? Если да, то это может означать, что в прокуратуре области не вполне качественно подошли к своим обязанностям.Пока же в конфликте пришлось лично разбираться начальнику Главка Александру Сысоева. Он единственный из руководителей силовых ведомств и органов власти приехал 22 июня к месту происшествия и встретился с местными жителями.Между тем в правительстве области дистанцировались от решения конфликта и «перевели» стрелки на правоохранительные органы. — В вопросах планируемых разработок медно-никелевых месторождений правительство Воронежской области руководствуется и будет руководствоваться приоритетом интересов жителей региона и соблюдения законности, — сообщил вчера и. о. губернатора Александр Гусев. — Силовые действия, имевшие место в Новохоперском районе в последнее время, недопустимы. Произошедшие события должны быть объективно расследованы правоохранительными органами, виновные привлечены к ответственности. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
Воронежмитингникель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое