Урюпинск Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как многодетные матери с властью боролись

Общество, 28.05.2013 08:57
Как многодетные матери с властью боролись
Жителей Волгоградской области призвали к наблюдению за многодетными семьями после акций протеста. По данным информагентства «Высота 102», в Городищенском районе Волгоградской области на улицах появились объявления местной администрации и органов опеки, в которых власти призывают «неравнодушных» откликнуться для выявления семейного неблагополучия. Об этом сообщили жители поселка Ерзовка. По их мнению, такие объявления появились после серии акций протеста многодетных семей против «политики геноцида» губернатора Сергея Боженова и его окружения. В частности, в листовке власти призывают «обратить особое внимание к многодетным и неполным семьям…, в которых имели место факты жестокого обращения с детьми» и в случае выявления таких граждан позвонить по указанным номерам в администрацию Городищенского района, либо в комплексный центр социального обслуживания населения. Появление административного призыва связывают с пристальным вниманием, которое сейчас начали уделять власти всех уровней участникам серии пикетов и митингов в областном центре. Доведенные до отчаянья произволом чиновников региона многодетные матери намерены были объявить сухую голодовку, начало которой запланировали на Мамаевом кургане 9 мая. В День Победы они отказались от начала голодовки у могилы Чуйкова, мотивировав это тем, что на их семьи со стороны органов опеки, а также членов правительства Волгоградской области началось давление. Впрочем, от голодовки они не отказались и пояснили, что проведут ее в другое время. Также митинги с участием многодетных родителей и мам детей-инвалидов прошли в марте и апреле текущего года. На них участники заявили о бездействии и безмолвии властей региона, о невыполнении губернатором и правительством ряда социальных законов. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое