Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Казачьи общества Урюпинска договорились о патрулировании старого городского кладбища

Общество, 19.03.2014 07:04
Казачьи общества Урюпинска договорились о патрулировании старого городского кладбища
Атаманы отреагировали на просьбу жителей о защите православных символов Как сообщалось ранее, жители города отправили запросы руководству Хоперского округа Всевеликого войска Донского и Войска Донского Союза казаков с просьбой защитить символы православия и старое городское кладбище от неизвестных вандалов. Корреспондент «Блокнота» встретился с руководителями казачьих обществ и получил от них официальные комментарии по поводу недавних фактов вандализма в Урюпинске. Приводим стенограмму беседы. Владимир Скабелин, атаман Войска Донского Союза казаков: - Задача защиты символов православия и мест захоронения наших предков является первоочередной. Так как члены Союза казаков являются православными, недавние события затрагиваю их чувства верующих. Принимая во внимание тот факт, что практически все войны в мировой истории начинались по религиозным причинам, то ситуация, на мой взгляд, складывается крайне опасная. Мы будет решать возникшую проблему и всячески противодействовать действиям вандалов. По мере возможности будем патрулировать места возможных действий вандалов. По моему мнению, все факты вандализма являются звеньями одной цепи в борбе с одним из главных символов православия – крестом. Мы будем защищать веру и покой предков. Союз казаков встанет на защиту родной земли. В соответствии с ситуацией будут применяться необходимые меры защиты. Юрий Горбунов, атаман Хоперского округа ВВД: - После получения письма от местных жителей с просьбой защитить православные символы от поругания, я встретился с атаманов ВД СК Владимиром Скабелиным. У нас уже есть предварительная договоренность о создании добровольных патрулей, которые будут периодически обходить старое городское кладбище Урюпинска. В число этих патрулей войдут добровольцы от обоих казачьих обществ. Кроме того, к охране кладбища будут привлекаться отряды муниципальной казачьей дружины. В настоящее время прорабатываются изменения маршрутов патрулирования казачьих дружин с тем, чтобы в их сферу наблюдения обязательно попадало старое городское кладбище. Решение этого вопроса требует некоторого времени для согласавания с правоохранительными органами. В стороне мы точно не останемся. В ближайшее время совместно с другими казачьими обществами будет детально проработан план действий. Необходимо поднимать общественность города для противодействия вандализму. Я считаю, что надругательство над могилами предков недопустимо. Более того, возможно, эти преступления совершены не жителями Урюпинска. Если же ломали кресты и надгробия урюпинцы, то грош - цена поколению, которое мы воспитали. В любом случае, мы будем защищать символы православия и кладбище от посягательств вандалов. Сложно что-то добавить к словам атаманов. Остается надеяться, что слова казаков не разойдутся с делом. И неизвестные злоумышленники, объявившие в Урюпинске войну православному кресту, понесут залуженное наказание. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое