Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Казаки просят президента поискать коррупцию в деятельности руководства ВВД

Общество, 13.06.2013 05:35
Казаки просят президента поискать коррупцию в деятельности руководства ВВД
Волгоградское региональное общественное движение «За казачий Дон» распространило открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину, в котором потребовало признать 19-й Большой Круг войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» нелегитимным и провести проверку коррупционной составляющей в деятельности его руководства. На возрождение казачества выделяются немалые бюджетные средства. Порядка 14 млн рублей в год выделяет государство только на работу казачьих дружин. С 2012 по 2013 годы войско получило 229 млн рублей. В то же время, считает бывший начальник управления ВКО ВВД по Волгоградской области, атаман станицы Пластунской Анатолий Афромеев, результатов государственной политики в отношении российского казачества нет. Не реализован основной закон для казачества «О реабилитации репрессированных народов». Руководство ВВД бездействует в решении вопросов несения государственной службы казаками. Всё меньше остается казаков и казачек в хуторах и станицах. Анатолий Афромеев выдвинул свою кандидатуру на пост атамана ВКО «ВВД», но незадолго до 19-го Большого Круга был отстранен от должности атамана станицы «Пластунская» приказом 1-го заместителя атамана ВКО ВВД Игоря Козарезова. Отстранение от должности Анатолия Афромеева, по мнению авторов письма президенту РФ, вызвано «донесением до общественности его принципиальной позиции о действии (бездействии) должностных лиц ВКО ВВД, в отношении которых ведётся следствие. Более того, просматривается попытка узурпации власти отдельной кучкой атаманов во главе с действующим правлением ВКО ВВД и казачьим генералом Виктором Водолацким... Считаем, что настала пора решать вопрос государственности казачества именно казакам, а не чиновникам от казачества, которые пронизаны коррупцией и подрывают авторитет президента как гаранта Конституции РФ». Авторы письма считают, что Большой Круг ВКО ВВД будет легитимным только после всесторонней проверки деятельности этой организации. Источник: ИА «Город Героев». Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое