Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культработники Урюпинского района попадут под сокращение

Экономика, 19.12.2013 05:24
Культработники Урюпинского района попадут под сокращение
«Оптимизации» подвергнутся досуговые центры Как ранее писал «Блокнот Урюпинск», правительство Волгоградской области направило в адрес учреждений культуры постановление, согласно которому дотации из бюджета области будут выделяться только при условии оптимизации расходов на содержании сотрудников – увольнении части персонала и повышении заработной платы тем, кто продолжит работать. По замыслу минкульта региона, к 2018 году должно произойти поэтапное повышение зарплаты работников госучреждений до средней по Волгоградской области. По данным районного отдела культуры, в 2013 году средняя зарплата культработника по области составляе 12 000 руб, в 2014 году поднимется до 15 000, а к 2018 должна подняться до 33 000 руб. Правда, для этого необходимо проработать план мероприятий, который назван «дорожной картой». По этому плану, в кратчайшие сроки для получения спецдотаций муниципальным отделам культуры нужно «установить предельную долю административно-управленческого и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда учреждения до 40%». Этот документ получен и для нашей районной администрации, - сообщил начальник отделы, культуры, спорта и молодежной политики Урюпинского муниципального района Николай Черкасов. Подготовлен он в рамках исполнения президентского указа об оптимизации расходов районных учреждений культуры. Для исполнения регионального постановления создан центр культуры и методической работы. По выбору сельких администраций, СДК, не имеющие собственной бухгалтерии могут передать в центр полномочия по начислению заработной платы. В настоящее время, не передали свои полномочия, Акчернский, Петровский и Россошинский СДК. Кроме того, в некоторых сельских поселениях существует несколько так называемых досуговых центров. Обычно, численность штата такой организации - 1 единица. Человек работает на 0,5 ставки. Работы среди населения досуговыми центрами не ведется никакой. Поэтому некоторые из таких культработников действительно могут попасть под сокращение. 2013 год признан в России годом культуры. Удивительно, что досуговые центры культуры признаны не эффективными. В экономическом плане. Зато в плане общественном они необходимы. В небольших хуторах такой центр, зачастую, явлется самым доступным для всех месте общения, даже при отсутствии официальных мероприятий. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое