Урюпинск Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Минобрнауки рекомендовало ВолГУ прекратить прием абитуриентов в урюпинский филиал

Общество, 27.06.2014 02:53
Минобрнауки рекомендовало ВолГУ прекратить прием абитуриентов в урюпинский филиал
Учебному заведению грозит закрытие, уже принимают заявления только от желающих получить среднее специальное образование. Минобрнауки разослало письма 60 вузам с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году в ряде филиалов. Более 50% филиалов, попавших под реорганизацию, могут быть закрыты уже в 2016 году, пишут «Известия». Как выяснилось, в черный список попал Урюпинский филиал Волгоградского государственного университета. В письме, подписанном министром образования Дмитрием Ливановым, указывается, что ведомство рассмотрело деятельность филиалов, признанных неэффективными (то есть не соответствующими определенному количеству показателей эффективности), и сформировало перечень филиалов, рекомендованных к реорганизации. Уточняется, что вузам рекомендовано с 2014 года прекратить прием абитуриентов по программам высшего образования, рассмотреть вопросы о реорганизации на ученом совете до 1 сентября 2014 года, а к 30 июня 2016 года полностью провести реорганизационные мероприятия. В урюпинском филиале Волгоградского Госуниверситета Bloknot-urupinsk сообщили, что уже не принимают заявления от желающих получить высшее образование. Из-за реорганизации на данный момент ведется прием заявлений лишь от абитуриентов, которые хотят получить только среднее специальное образование. О полной ликвидации учебного заведения в вузе пока не говорят. - Сейчас абитуриенты могут пройти обучение по специальностям среднего профессионального образования. Это направления «Право и организация социального обеспечения», а также «Экономика и бухгалтерский учет», - рассказали в учебном заведении, - что будет дальше – неизвестно. Приема на факультеты, где ранее можно было получить высшее образование, сейчас нет. Аргументируя решение о закрытии филиалов, в Минобрнауки отметили, что руководство головных вузов должно принять к сведению рекомендации министерства по прекращению приема новых студентов. До начала учебного года им дан срок подготовить план реорганизационных мероприятий, которые помогут филиалу повысить эффективность или принять решение о его закрытии и переводе студентов либо в головной вуз, либо в другие филиалы. Напомним, распределение вузов и филиалов по показателям мониторинга эффективности стартовало в прошлом году. В 2013 году оптимизация была предписана 26 головным вузам и 15 филиалам, а реорганизация — 79 головным и 202 филиалам. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое