Урюпинск Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодым врачам не нужен миллион?

Общество, 31.05.2013 11:00
Молодым врачам не нужен миллион?
Из-за отсутствия заявок программа «Земский доктор» в Урюпинском районе бездействует. В регионе утверждён порядок предоставления из бюджета единовременной компенсации участникам проекта «Земский доктор» - сообщает ИА «Город героев» со ссылкой на областное министерство печати и информации. Как известно, в рамках этой программы врачи в возрасте до 35 лет, решившие уехать на работу в село, могут получить государственную поддержку в размере одного миллиона рублей. Такой возможностью в Волгоградской области уже воспользовались 68 специалистов. С начала нынешнего года проект в равных долях финансируется федеральным и региональным бюджетами. Квота на текущий год для Волгоградской области – 40 медиков. Об участиии Урюпинской ЦРБ в данной програме рассказал «Блокноту Урюпинска» зам. главврача по медобслуживанию населения Сергей Тихоренко: -Участвует ли Урюпинская ЦРБ в программе «Земский доктор»? - Да. «Земский доктор» работает в Урюпинском районе уже второй год. В прошлом году мы приняли по этой программе первого специалиста. В этом году заявок пока не поступало, хотя вакансий очень много. Мы рады принять всех молодых врачей, изъявивших желание работать в селе. Нам нужны педиатры, терапевты, гинекологи, хирурги... Но молодежь, к сожалению, на периферию едет неохотно. - Молодые специалисты получают поддержку на местном уровне? - Поддержку оказывают местные муниципалитеты и районная администрация. У нас есть с ними определенные договоренности в плане предоставления жилья. Они выразили желание сотрудничать. Кстати, обещает приехать врач-педиатр, молодая девушка, в Добринскую больницу. Конечно, в случае ее согласия, ей будет предоставлена помощь в решении жилищного вопроса. Мы очень надеемся на эту программу, т.к. ЦРБ испытывает дефицит кадров. У нас большой район - 28 000 жителей, 4 участковые больницы, 4 амбулатории,и в каждой из них есть вакансия. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое