Урюпинск Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Один день из жизни урюпинского участкового

Общество, 14.11.2013 04:41
Один день из жизни урюпинского участкового
Каждый день городского участкового начинается с развода личного состава отдела — для обстоятельного знакомства с оперативной обстановкой в области, районе, городе и в соседних регионах. Потом короткое совещание у начальника службы УУП с постановкой задач на день. И на участок. Участок старшего лейтенанта полиции Алексея Чульжанова — район вещевого рынка с примыкающей сюда Венецией (так в шутку житель прозвали здешнюю болотистую местность). Городская окраина, больше четырех тысяч населения, школа, профтехучилище, и только частный сектор, заброшенные предприятия — кирпичный завод, старый мясокомбинат, пустое здание аэропорта. Такие места по душе бомжам и подросткам, а участковому — лишние заботы. Одиннадцать утра. Алексей беседует с добровольными помощниками — председателями и активистами местных ТОСов. Пенсионеркам Чульжанов раздает очередные листовки, предупреждающие о мошенниках, а потом идет по домам. Надо навестить и владельцев огнестрельного оружия, и ранее судимых, и тех, кто под административным надзором, и «условников», а еще поучаствовать в операции «Нелегальный мигрант». На ходу что-то перекусив, Чульжанов спешит на опорный пункт полиции — на послеобеденный прием жителей. Сегодня пришло шесть человек. Первая жалоба — на бродячих собак, хотя это проблема коммунальщиков, а не стражей правопорядка. Но участковому не привыкать — минимум процентов тридцать от всех жалоб к компетенции полиции не относятся, как, например, разбирательства по поводу межи между земельными участками. Другие сегодняшние обращения тоже традиционны: приструнить соседа-пьяницу, разобраться в скандале соседей, в конфликте супругов. Сообщений о преступлениях нынче ни одного. После четырех часов Чульжанов добирается в отдел и садится за бумаги — принимать, говоря юридическим языком, решения по ранее принятым заявлениям граждан. Опрашивать свидетелей, заниматься документами. И выполнять поручения следователей в рамках возбужденных уголовных дел. А в половине девятого вечера Чульжанов отправится домой, к семье. Там уже давно привыкли к тому, что муж и папа на работе задерживается допоздна — таков нелегкий хлеб участкового. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое