Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент России подписал закон о запрете мата в СМИ, кино и на концертах

Общество, 06.05.2014 05:41
Президент России подписал закон о запрете мата в СМИ, кино и на концертах
Нарушителей будут наказывать штрафом до 200 тысяч рублей. 5 мая президент России Владимир Путин подписал закон о запрете мата в произведениях литературы и искусства, в теле- и радиоэфире, на концертах, зрелищных мероприятиях, в театральных постановках, а также при показе фильмов.В соответствии с новым документом, за нецензурщину гражданам придется платить штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам — от 4 до 5 тысяч, а юридическим — от 40 до 50 тысяч. Также, согласно законопроекту, фильмам не будет выдаваться прокатное удостоверение, если в них есть нецензурная лексика. Без соответствующего разрешения прокатчику грозит штраф до 100 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 200 тысяч.Для определения слов и терминов, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, будет проводиться независимая экспертиза.Уточняется, что закон вступает в силу с 1 июля 2014 года, однако он не будет распространяться на продукцию, которая была выпущена ранее этого срока. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое