Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роскомнадзор заблокировал первый «пиратский» сайт

Общество, 22.08.2013 10:24
Роскомнадзор заблокировал первый «пиратский» сайт
Роскомнадзор получил от правообладателей 14 определений Мосгорсуда о блокировке интернет-ресурсов, разместивших «пиратский» видеоконтент. В этот список вошли такие сайты, как Rutorg.org, Turbofilm.tv, Kinozal.tv, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru и другие. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своем официальном сайте. По четырем сайтам истек срок реагирования хостинг-провайдеров или владельцев. Три ресурса устранили технические условия доступа к контенту. По остальным восьми ресурсам контрольный срок для осуществления необходимых действий провайдерами хостинга не истек. Первый ресурс, который внесли в список заблокированных, стал Opensharing.org. По результатам мониторинга было установлено, что его владельцы не устранили в отведенный законом срок технические возможности для скачивания 10 фильмов. В числе аудиовизуальных произведений оказались «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны» (10 серий), «Адмирал», «Исчезнувшие» (4 серии), «Каникулы строгого режима» и прочие. Теперь доступ к этому сайту заблокируют операторы связи. Помимо этого, региональными отделениями ведомства будут следить за тем, как российские операторы связи исполняют функции по фильтрации и блокировке ресурсов, предписанных антипиратским законом. «Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в сети», - считает руководитель службы Александр Жаров. К слову, так называемый антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. Он устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы. Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, Мосгорсуд постановил заблокировать доступ к некоторым зарубежным сериалам, в том числе к «Игре престолов» и «Службе новостей». Источник: Gorod55.ru Новости на Блoкнoт-Урюпинск
антипиратский законблокировкаигра престолов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое