Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 1 июня урюпинские магазины спрячут сигареты от покупателей

Общество, 20.05.2014 03:07
С 1 июня урюпинские магазины спрячут сигареты от покупателей
Курильщикам обязаны представить каталоги и прайсы с табачной продукцией.С 1 июня антитабачный закон предписывает торговцам убрать сигареты из поля зрения покупателей, товар будут отпускать по прайс-листу или каталогу. Также под запрет попадает торговля табачной продукцией в киосках — реализация разрешается только в магазинах и павильонах. Чтобы не нарушить закон, предприниматели уже должны начать готовиться к нововведению. При этом, многие до конца не решили вопрос с демонтажем оборудования.Как предписывают правила, все магазины, в которых сигареты продаются на кассе, должны заделать боксы с сигаретами темной пленкой или шторками. Также в торговых точках предприниматели могут устанавливать диспенсеры - закрытые коробы. К ним будет прилагаться прайс-лист и каталог на продукцию.Что касается продажи сигарет в киосках, в случае ограничения торговли – для бизнесменов это фактически «смертный приговор». По данным табачных компаний, сегодня сигареты продаются более чем в 330 тыс. торговых точках, из них около 40 тыс. точек — ларьки и киоски. Годовые продажи оцениваются в 345-347 млрд сигарет (17,25—17,35 млрд пачек), или свыше 20 млрд долларов. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое