Урюпинск Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сегодня отмечают День хот-дога

Общество, 18.07.2013 03:30
Сегодня отмечают День хот-дога
18 июля 1957 г. была официально назначена дата празднования Торговой Палатой США. Американский хот-дог происходит из Германии. Доказано, что первый хот-дог был изготовлен в 1487 году (за пять лет до открытия Колумбом Америки). В начале XIX века немецкие мигранты завезли технологию изготовления сосисок в США. Происхождение названия «хот-дог» не известно. По одной из версий, в рекламе первых хот-догов в США использовался силуэт собаки породы такса, что и повлияло на название продукта. Существует несколько версий происхождения названия «хот-дог»: 1) Слово «хот-дог» пошло от одного американского редактора газеты, который в своей карикатуре показал собаку между двумя кусками булки. 2) Когда его вытаскивали из печи или другого места приготовления, пальцам было горячо и поэтому говорили: «Hot Dog» (горячее, собака!) - в качестве ругательства. 3) Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска Dachshund» - где dachshund в переводе с немецкого означает «такса». Немецкий эмигрант привез в США рецепт данной колбаски. В 1871 году начал продавать свою колбаску, обернутую кусками хлеба. Ему удалось продать за год более 3684 «колбасок dachshund». Блюдо быстро набирало популярность. В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных кусков хлеба начал использовать разрезанную булку и класть между них колбаску. Дарган решил сделать иллюстрацию данного блюда, однако не был уверен в правильности написания слова «Dachshund» и назвал продукт более понятным английским - «хот-дог». 4) Назвали хот-догами эту пищу потому, что многие торговцы путешествовали вместе со своими таксами, которые были похожи на маленькие, толстые сардельки, а лотки с хот-догами прозвали собаковозами. Источник: Yтро.ua Новости на Блoкнoт-Урюпинск
праздникСШАхот-дог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое