Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сергей Боженов пообещал решить проблему автопарка Урюпинской ЦРБ

Общество, 15.11.2013 10:07
Сергей Боженов пообещал решить проблему автопарка Урюпинской ЦРБ
По инициативе общественного совета при губернаторе, Сергей Боженов проводит ряд встреч с представителями различных профессиональных сообществ. Целью этих встреч является корректировка целевых программ отрасли. Встреча губернатора с представителями системы здравоохранения проходила в медицинском университете. В первую очередь обсуждали финансирование медучреждений, сохранение социальных гарантий бюджетников, оснащение современной автомобильной техникой. Заместитель главного врача Урюпинской ЦРБ Наталья Воробьева обратила внимание губернатора на неудовлетворительное состояние автопарка скорой помощи. «Наша межрайонная больница оказывает помощь жителям не только Урюпинского района, но и соседних муниципальных образований. Иногда нам по показаниям необходимо транспортировать пациентов в Волгоград, но все машины довольно изношены», — рассказала Наталья Воробьева. Боженов же сообщил медикам, что на средства областной и федеральной казны до 2020 года предусмотрено приобретение новых карет скорой медицинской помощи в рамках реализации региональной программы развития здравоохранения. До конца 2013 года в автопарки медицинских учреждений Волгоградской области поступят 12 новых автомобилей. Также губернатор отметил, что в рамках мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, в медучреждения региона уже поступило 38 карет скорой помощи. Одним из главных вопросов обсуждаемых на встрече касался новых кадров. Так представители Краснослободска пожаловались на то, что их город не попадает в рамки программы «Земский доктор», так как город не является сельской местностью или рабочим поселком, однако проблема нехватки молодых кадров для них актуальна как никогда. Боженов пообещал разобраться с этой проблемой. «Возможно, мы внесем изменения в нашу региональную программу и выйдем с соответствующей инициативой на федеральный уровень, чтобы поправить ситуацию и решить вопрос с обеспечением больниц квалифицированными кадрами», - заявил губернатор. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое