Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Школьных учителей отучат от мини-юбок и декольте

Общество, 05.08.2013 10:33
Школьных учителей отучат от мини-юбок и декольте
Парламентарии не собираются вводить для педагогов единую форму, однако намерены прописать критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров. Так, учителям наверняка запретят носить мини-юбки, блузки с глубоким вырезом и кричащий макияж. «Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете», — возмушается единоросс Елена Сенаторова, одна из авторов кодекса. Однако введение нормы внешнего вида — не единственная забота депутатов. Они также установят правила общения между учителем и учеником, запретив неэтичное поведение как школьникам, так и педагогам. Вместе с тем, инициатива популярностью не пользуется. Так, коммунисты считают, что нравственность невозможно привить законодательно, и создание кодекса — пустая трата времени, которое предпочтительнее уделить работе над процессом обучения. В Общественном совете при Министерстве образования и науки уверены, что профессия учителя не обладает достаточным престижем — оттого учителя и позволяют себе вольности, не держатся за свои места. Осенью 2012 года президент Владимир Путин предложил вернуть школьную форму. Перед этим в Ставрополье разразился скандал — несколько учащихся пришли на уроки в хиджабах. Руководство образовательного учреждения запретило детям приходить в школу в несветской одежде. Родители учеников обратились в суд с жалобой, однако потерпели неудачу. В середине июля министр образования Дмитрий Ливанов назвал ношение хиджабов в школах недопустимым и предложил мусульманам отдавать детей в негосударственные религиозные образовательные организации. С 1 сентября вступит в силу закон об образовании, устанавливающий общие нормы для школьной формы по всей России. В некоторых регионах школы будут следовать рекомендациям властей, а в других — каждое учебное заведение сможет само решить, вводить дресс-код или нет. Так, столичных учеников избавят от обязательного ношения формы. Источник: KM.ru Новости на Блoкнoт-Урюпинск
россияучителяформа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое