Урюпинск Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Срочника из Урюпинска забрали в армию с вырезанным желчным пузырем

Общество, 29.01.2015 20:50
Срочника из Урюпинска забрали в армию с вырезанным желчным пузырем

Врачи признали его годным к службе в армии, несмотря на вырезанный желчный пузырь.

Как рассказала мама Дмитрия П., повестка ее 19-летнему сыну пришла в осенний призыв. При этом парень в августе 2013 года перенес операцию по удалению желчного пузыря. Молодой человек пришел в военкомат со всеми подтверждающими документами, но там над ним только посмеялись.

- В военкомате сказали, что удалить желчный пузырь - это тоже самое, что аппендицит. а с аппендицитом служат.

В настоящее время Дмитрий П. служит в Астраханской области, в городе Знаменск. Практически сразу парень слег в госпиталь.  Всплыли попутные заболевания: обострился гайморит, еще военные медики диагностировали нарушения в коленном суставе. Требовалась срочная операция. Врачи обещали прооперировать за счет средств Министерства обороны, но вместо этого отправили служить дальше.

По словам мамы, Дима не жалуется. однако она все равно намерена добиваться увольнения сына или перевода его в другую часть.

- По закону для службы в вооруженных силах России нельзя призывать парней, у которых отсутствуют внутренние органы, - прокомментировали в Волгоградской областной правозащитной организации родителей военнослужащих "Материнское право". - Мы будем добиваться, чтобы молодого человека комиссовали.

Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое