Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У Российского гимна может появиться молодежная версия

Общество, 20.08.2013 01:36
У Российского гимна может появиться молодежная версия
Правда, кто исполнит эту версию гимна в сопровождении ансамбля имени Александрова - пока неясно. Вариантов гимна, по мнению Сергей Шойгу, должно быть два. Это хоровой для официальных мероприятий и версия для патриотического воспитания молодёжи. Впрочем, по поводу последнего предложения пока много вопросов. Неизвестно, кто споёт текст гимна, и какой будет аранжировка. - Из исполнителей, возможно, привлекут что называется «старую гвардию»: Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, группу Любэ, - рассказал Известиям замначальника ансамбля имени Александрова Геннадий Саченюк. Не исключил он, что в записи гимна помогут и женщины. К примеру, Лариса Долина или российская участница последнего конкурса Евровидения Дина Гарипова, занявшая пятое место. Лещенко сказал изданию, что с удовольствием примет приглашение ансамбля, но для него очень важна аранжировка. По его мнению, должно быть цитата «нейтральное исполнение, обаятельное, красивое». Обещал откликнуться на просьбу военных и лидер Любэ Николай Расторгуев. Его группа 6 лет назад записала рок-версию гимна, её активно ставят на разных патриотических мероприятиях, в том числе в армии. Но Расторгуев считает, что для молодёжной версии эта запись слишком жёсткая по звучанию, а текст лучше прочитать в стиле рэп. Шойгу также предложил ансамблю имени Александрова перезаписать ныне существующую версию гимна. В Минобороны изданию пояснили, что современные возможности технической обработки звуки позволяют серьезно улучшить звучание главного музыкального произведения страны. Ансамбль Александрова заверил, что сделает новую запись своими силами: в ней примут участие 100 человек. Источник: Эхо Москвы Новости на Блoкнoт-Урюпинск
ансамбль александровагимнроссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое