Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Урюпинские охотники получат возможность поохотиться на крупную дичь

Общество, 20.02.2014 05:23
Урюпинские охотники получат возможность поохотиться на крупную дичь
В Волгоградской области распределяют лимиты на добычу оленей, лосей и косуль Специалисты охотхозяйств Урюпинского района завершают зимний учет охотничьих животных. Его результаты будут влиять на определение лимита и квот добычи диких копытных животных в следующем году. - Окончательные результаты учета будут известны к началу марта, - сообщил «Блокноту» руководитель охотничьих хозяйств «Урюпинское» и «Шемякинское» Виктор Чернов, - По предварительным данным, количество лосей в районе увеличилось и составляет порядка 70 голов. Отсчет года, на который устанавливаются лимиты, начинается не 1 января, а 1 августа. Именно на 365 дней, начиная с этой даты, определяется максимально допустимое количество добываемых охотничьих ресурсов в каждом из охотхозяйств. Это количество зависит от того, какая динамика численности диких животных наблюдается в текущем году по сравнению с предшествующим периодом, не было ли вспышек инфекционных заболеваний, как животные перенесли зиму и каковы прогнозы эпидемиологов и метеорологов на следующий год. В прошлом году, при численности лосей в 67 голов, в Урюпинском районе было выдано 5 лицензий на добычу лося. Численность косуль, по данным местных охотхозяйств, в 2013 году составила 60 голов. Выдача лицензий на добычу не осуществлялась. Возможно, в этом году, по результатам учета, охотхозяйство выдаст несколько лицензий и на косулю. Бесконтрольный отстрел может привести к резкому сокращению численности этих животных и потому жестко пресекается минприроды региона. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое