Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Урюпинские полицейские прокомментировали новые изменения в правилах дорожного движения

Общество, 01.04.2014 05:20
Урюпинские полицейские прокомментировали новые изменения  в правилах дорожного движения
Поправки уточняют определения терминов «Велосипед», «Мопед» и «Тротуар» 1 апреля опубликовано постановление Правительства Российской Федерации о внесении изменений в правила дорожного движения Российской Федерации. Поправки уточняют определения терминов «Велосипед», «Мопед», «Механическое транспортное средство» и «Тротуар», корректируют обязанности пешеходов. С сегодняшнего дня в ПДД появились новые термины: «Велосипедная дорожка», «Полоса для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка», «Пешеходная дорожка» и «Пешеходная зона». - В связи с введением новых терминов уточняется обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, - сообщил «Блокноту» инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Виталий Иванченко, - Изменяется значение дорожного знака «Пересечение с велосипедной дорожкой», а также знака «Обгон запрещен» (на участке действия указанного знака будет разрешаться обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов). Кроме того, в связи с введением категории «М», устанавливается обязанность водителей мопедов иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки водительские удостоверения. Требование о наличии у водителей мопедов водительского удостоверения будет контролироваться при надзоре за дорожным движением только после вступления в силу программ профессионального обучения на категорию «М» и обучения по этим программам граждан. Поправки вступают в силу 8 апреля 2014 года. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое