Урюпинск Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Урюпинские сироты снова смогут поступить в ВУЗ по льготе

Общество, 17.02.2014 08:51
Урюпинские сироты снова смогут поступить в ВУЗ по льготе
Поправки в закон «Об образовании в РФ» вернули льготы этой категории абитуриентов - В этом году каждый вуз обязан не менее 10% бюджетных мест отдать социально незащищенным льготникам, в число которых теперь по закону входят дети-сироты, - сообщили «Блокноту Урюпинска» в региональном министерстве образования, - Их снова будут зачислять в высшие учебные заведения вне конкурса. Правда, пока такие изменения будут работать временно - три года, до 1 января 2017 года. Абитуриенты из числа детей-сирот смогут воспользоваться своим правом пройти вне конкурса уже в этом году. Такие льготы при поступлении в вуз для талантливых детей-сирот – единственный шанс занять достойное место в жизни. Напомним, новый Закон \"Об образовании в РФ\", который вступил в силу с 1 сентября 2013 года, оставил право на внеконкурсное поступление детям-инвалидам и лишил его детей-сирот. Вместо поступления вне конкурса сиротам, как и еще 11 категориям льготников, дали право преимущественного поступления при равных баллах с другими абитуриентами. Кроме того, они получили возможность учиться на бесплатных подготовительных курсах при государственных вузах при наличии у них среднего общего образования. Инициатором прошлогодних \"антисиротских\" поправок в Закон \"Об образовании в РФ\" стало минобрнауки, впрочем ведомство и сейчас выступило против возвращения льгот для сирот. Чиновники от образования мотивировали это тем, что большинство сирот имеет низкий уровень среднего образования и отчисляется из вузов еще на первом курсе. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое