Урюпинск Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Урюпинские водители, лишенные прав, отказываются выполнять обязательные работы

Общество, 26.02.2014 09:43
Урюпинские водители, лишенные прав,  отказываются выполнять обязательные работы
Нарушителям грозит штраф до 300 000 рублей - В 2014 году на судебных участках Урюпинского района зафиксирован рост правонарушений, связанных с уклонением от наказания в виде обязательных работ, - сообщила «Блокноту» главный специалист Урюпинских судебных участков Полина Бабичева, - В основном, подобному наказанию подвергаются водители, которые управляли своими автомобилями, не смотря на лишение прав. Как пояснили в ведомстве, наказание за управление автомобилем, будучи лишенным прав, серьезное – наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов (ст. 12.7 КоАП РФ). Тем нарушителям, которые в силу обоснованных причин не смогли оплатить штраф, мировые судьи, обычно, назначают обязательные работы. Вполне адекватное наказание, учитывая то, что выполнение его проходит в свободное от основной работы, службы или учебы время. Кроме того, по закону нарушитель не может быть привлечен на обязательные работы более чем на 4 часа в день. Водителей-«лишенцев», которым назначили обязательные работы, в какой-то степени можно считать счастливчиками – денег из семейного бюджета платить не надо, живут они дома, время наказания распределено равномерно. Кроме того, при назначении вида работ учитывается профессия нарушителя – плотника не заставят работать слесарем или наоборот. Все деньги, за выполненные обязательные работаы перечисляются на оплату штрафа. Сам виновник работает на безвозмездной основе. Но, если нарушитель уклоняется от исполнения данного наказания, возмездие будет суровым. В случае уклонения от обязательных работ судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, которое карается штрафом в размере до 300 000 рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток. В практике судебных участков Урюпинского района уже имеются случаи рассмотрения дел, в 2014 году один из «уклонистов» уже понес заслуженное наказание. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое