Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Урюпинских дорожников привлекли к административной ответственности

Общество, 29.01.2014 02:08
Урюпинских дорожников привлекли к административной ответственности
Причина – нарушения содержания дорожной сети города Из-за аномальных морозов, установившихся в городе и районе с 26 января, ситуация на дорогах значительно усложнилась. После обильного снегопада, обрушившегося на Урюпинск в конце прошлой недели, на проезжей части образовались снежные накаты, обочины многих улиц так и не освобождены от снега. Конечно, хуже всего от этих напастей приходится водителям. В городе резко увеличилось количество мелких ДТП. Ответственными за сложившуюся ситуацию являются городские дорожные службы, - сообщили «Блокноту» в Урюпинском отделении ГИБДД, - сотрудники дорожного надзора ежедневно проводят проверку состояния уличной дорожной сети. По результатам недавних обследований выявлена масса нарушений: работа дорожных служб признана неудовлетворительной. На лиц, ответственных за надлежащее содержание транспортно-дорожной сети, составлен административный протокол по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». По словам самих дорожников, выполнить все необходимые работы им помешали все те же морозы и обильный снегопад. Накаты образовались из-за того, что техника должна выходить на чистку улиц в течение 5-6 часов после выпадения осадков. Требования инструкций были выполнены, но ситуацию улучшить не удалось. Накаты образовались раньше выхода снегоуборочной техники. Посыпание дорог пескосоляной смесью не эффективно из-за слишком низкой температуры. Вывоз снега затруднен из-за нехватки техники. Тем не менее, после составления протокола и наложении штрафа на ответственных лиц (его размер составляет 2000 руб.), работы по очистке улиц города возобновились в полном объеме. Урюпинские инспекторы ДПС считают, что в скором времени, можно ожидать полного очищения дорожного полотна на все улицах Урюпинска и трассах Урюпинского района. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое