Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Урюпинский колледж бизнеса становится независимым образовательным учреждением

Общество, 04.03.2014 12:00
Урюпинский колледж бизнеса становится независимым образовательным учреждением
Слухи о том, что студенты УКБ не получат дипломы государственного образца не подтвердились На днях в региональных СМИ появилась новость том, что 8 учебных заведений Волгоградской области были лишены лицензии Рособрнадзором. По данным изданий, в результате проверки лицензии были отозваны у Волгоградского института бизнеса в Волгограде, у филиала ВИБ в Урюпинске и еще нескольких районах области. Корреспонденты «Блокнота» решили выяснить, действительно ли студенты Урюпинского филиала Волгоградского института бизнеса могут остаться без дипломов государственного образца. Как сообщила «Блокноту» директор АНО СПО «Урюпинский колледж бизнеса», кандидат экономических наук Екатерина Ларина, старая лицензия образовательного учреждения была сдана в министерство образования Волгоградской области по заявлению в связи с реорганизацией. Дата сдачи - сентябрь 2013 года. Сразу же было получено временное свидетельство на аккредитацию образовательного учреждения. Оказывается, еще в прошлом году в руководстве ВИБ было принято решение о реорганизации структуры региональных филиалов. В Урюпинске студенты ВИБ получали среднее профессиональное образование, и статус филиала высшего учебного заведения себя не оправдывал. Проще говоря, из филиала института Урюпинский колледж бизнеса должен был стать полноценным учреждением среднего профессионального образования. В настоящее время колледж проходит лицензирование, успешно прошли аккредитацию три образовательные программы. Экспертные комиссии от Рособрнадзора серьезных нарушений в ходе проверок не выявили. - Мы надеемся получить постоянное свидетельство об аккредитации на образовательную деятельность не позднее конца марта, - сообщила директор колледжа Екатерина Ларина, - Естественно, все студенты-выпускники этого года получат дипломы государственного образца. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое