Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Урюпинский район готовится к паводку-2014

Общество, 17.03.2014 03:30
Урюпинский район готовится к паводку-2014
По прогнозам Волгоградского гидрометцентра, вскрытие льда начнется не ранее конца марта По прогнозам Волгоградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, вскрытие льда на Хопре начнется в конце марта. Учитывая большую толщину льда, вероятно образование ледовых заторов и, как следствие, сильного подъема воды на отдельных участках. Опасность подтопления существует на территориях Бесплемяновского, Дьяконовского, Добринского, Михайловского, Ольшанского и Креповского сельских поселений, - сообщили «Блокноту» в отделе ГО и ЧС Урюпинской районной администрации. Подготовка к паводку-2014 началась еще в феврале . Были проведены несколько заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям, выработан план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. На случай ликвидации последствий паводка предусмотрен финансовый резерв в размере 100 000 рублей. По данным районного ГО и ЧС, могут быть подтоплены следующие населенные пункты: х. Бесплемяновский (5 домов); х. Ржавский (3 дома); ст. Добринская (6 домов); х. Попов (8 домов); х. Дьяконовский-2 (16 домов); х. Акишин (4 дома); х. Каменка (2 дома); х. Креповский (3 дома) В случае, если стихия затронет более 50 человек, будет производиться эвакуация жителей с опасных территорий. Для размещения людей выделяются три пункта временного размещения – сельские дома культуры в Дьяконовском-1 и Добринке, средняя школа Дьяконовского-2. Всем главам сельских поселений рекомендовано предусмотреть оповещения населения, попадающего в зону подтопления и уточнить запас материально-технических и медицинских средств. В случае наихудшего сценария развития паводка в Волгоградской области неблагоприятная обстановка может сложиться в 22 муниципальных районах региона. Урюпинский район в перечень этих районов не входит. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое