Урюпинск Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Богучарском районе подтвердилась вспышка африканской чумы свиней

Общество, 10.06.2013 06:50
В Богучарском районе подтвердилась вспышка африканской чумы свиней
Вирус АЧС обнаружили 5 июня в двух личных подсобных хозяйствах села Красногоровка Богучарского района Воронежской области. Хозяева личных подсобных хозяйств забеспокоились, когда животные стали отказываться от корма, а на следующий день начался падеж. Фермеры тут же обратились к специалистам районной станции по борьбе с болезнями животных.Патологический материал от павших свиней сначала исследовали в областной ветлаборатории, а затем диагноз подтвердил Всероссийский НИИ вирусологии и микробиологии в городе Покров. Сейчас вокруг сел, где обнаружена африканская чума свиней, установлена 5-километровая зона, в которой все поголовье свиней подлежит уничтожению. После бескровной эвтаназии животных сжигают. Владельцы домашних свиноферм, по решению правительства Воронежской области, получат компенсации за уничтоженных животных: по 2749 рублей за каждого поросенка живым весом до 47 килограммов, а свыше этого веса – по 59,09 рубля за килограмм. На въездах в очаг АЧС установлены дезбарьеры, дежурят ветеринарные работники и полицейские. В зонах, примыкающих к очагу АЧС, введены ограничения на забой свиней и вывоз животных и мясной продукции за пределы сельских поселений. В Богучаре запрещена торговля свиньями и свининой. По данным пресс-службы Правительства Волгоградской области, в Волгоградской области вспышек АЧС в этом году не зарегистрировано. Продолжается выполнение областной целевой программы \"Предотвращение заноса и распространения, ликвидация африканской чумы свиней на территории Волгоградской области\" на 2013–2015 годы. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое