Урюпинск Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Елань-Колено греческий священник провел молебен

Общество, 13.06.2013 04:27
В Елань-Колено греческий священник провел молебен
В воскресенье 9 июня близ Еланского медно-никелевого месторождения Воронежской области состоялся мирный Крестный ход. В мероприятии приняли участие около 300 человек, присутствовали не только новохоперцы, но и жители Борисоглебска и соседнего Урюпинска Волгоградской области. Провел молебен представитель Греческой Православной церкви. Объявленное на 15 часов начало мероприятия затянулось более чем на полтора часа. По каким причинам произошел такой «сдвиг» организаторы движения «Стоп-никель» не сообщили. Впрочем, ни сам Константин Рубахин, ни его ближайшее окружение по каким-то причинам от участия в христианском молебне в последний момент устранились. Не понятно и почему организаторы пригласили зарубежного священника, а не обратились к местным. Это некрасиво даже чисто по этическим соображениям, не говоря уже о канонах. Примерно треть из пришедших на молебен составляли представители Новохоперской, Борисоглебской и Урюпинской казачьих общин. Каким-то образом к ним примкнули и так называемые «Вольные казаки Хопра», которые позировали рядом с черными знаменами. Возле Поклонного креста, расположенного в паре-тройке километров от самого месторождения была проведена торжественная панихида «Во имя восстановления связи поколений» по павшим за родную землю казакам. – Мы, божьи дети, неразумны, начали не с того, – обратился с проповедью священник Греческой Православной церкви к присутствующим. – Надо было бы с молитвы начинать борьбу, а у нас сначала бороться начали, и только теперь к Богу пришли. Я предлагаю сегодня перед молебном отслужить панихиду по тем людям, которые пали, защищая эту землю. Чтобы воссоединилась незримая связь поколений. Но, чтобы молитва достигла Бога, наши сердца должны быть чисты. Он слышит всех, но внемлет только людям с чистым сердцем. Далее греческий священник сообщил, что церковь не принадлежит какой-либо системе. И он, как православный, не может делить людей на своих и чужих, ибо для Бога нет плохих и хороших, живых и мертвых. – К сожалению, очень часто наши сердца посещает ненависть, вражда, зависть. Я хочу, чтобы сегодня на молебне этой вражды не было. Я надеюсь, вы понимаете, что те, кто охраняет лагерь геологов, не при чем? Я хочу, чтобы вы прекратили ненавидеть этих людей. Те, кто хочет драки, пусть уходят. Мы надеемся на Бога, а не на свои кулаки и не на политические действия. А сейчас отбросим ненависть, очистим сердца и помолимся об отпущении грехов, и попросим Бога, чтобы стал Он опять к нам, – призвал к смирению батюшка. По завершении Панихиды участники Крестного хода направились к границе месторождения. У забора был совершен молебен с просьбами к Всевышнему оградить воронежцев от бед и напастей. По завершении молебна участники разъехались по домам. К счастью, этот сход граждан прошел без призывов громить геологов и прочих провокаций. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое