Урюпинск Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Нехаевском районе власти работают спустя рукава

Общество, 22.06.2013 05:37
В Нехаевском районе власти работают спустя рукава
Непринятие должных мер со стороны властей по ликвидации последствий африканской чумы свиней в Нехаевском районе может способствовать дальнейшему распространению вируса по региону. С таким предупреждением выступило управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкии. Россельзознадзор констатировал безответственность местных властей по борьбе с АЧС. 17 июня в Нехаевском районе Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с африканской чумой свиней, уничтожено около 100 домашних животных. Отчуждению подлежит еще как минимум около 600 голов свиней в частных подворьях, попавших в первую угрожаемую зону. В управлении Россельхознадзора отмечают, что по итогам заседания комиссии по ЧС в Нехаевском районе до сих пор не определены службы и ответственные лица по борьбе с вирусом, не выделена спецтехника для работы в очагах. Кроме того, говорится в официальном сообщении Россельхознадзора, постановление районной администрации о мероприятиях по недопущению распространения вируса АЧС «абсолютно не адаптировано к особенностям и условиям данной местности и сводится к цитированию инструкции по предупреждению и ликвидации АЧС от 21 ноября 1980 года, что говорит о безответственном подходе к решению данной проблемы». Источник: ИА «Высота 102» Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое