Урюпинск Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новохоперске арестовали первого антиникелевого активиста

Общество, 28.06.2013 05:20
В Новохоперске арестовали первого антиникелевого активиста
Александру Долгопятову предъявлено обвинение в том, что он 22 июня организовал перекрытие трассы от поселка Елань-Колено до Новохоперска и таким образом препятствовал проезду автомобиля полиции. Казак получил повестку и явился в районный отдел полиции. Оттуда его не выпустили плоть до суда, назначенного на 26 июня: 44-летний мужчина провел ночь в отделении вместе с тремя бомжами. Действия полиции были законными: по статье, по которой обвиняется Александр, возможно задержание подозреваемого на 48 часов. Тем не менее, у правозащитников необходимость такой меры вызвала недоумение, ведь местный житель пришел сам. Суд не принял к рассмотрению видео, на которое ссылалась сторона защиты, показывающее, что Александр в блокировке проезда не участвовал. По словам адвоката Долгопятова Ольги Гнездиловой, на видео хорошо видно, что в числе людей, перекрывших дорогу, Александра не было — он стоял позади, у обочины трассы. Также было отказано в вызове свидетелей из числа полицейских, которые могли подтвердить непричастность Долгопятова к этому инциденту. Сам конфликт произошел из-за того, что сотрудники полиции задержали одного из активистов, жителя Урюпинска, и посадили его в служебную машину. «Антиникелевцы» требовали оформления протокола на месте и препятствовали тому, чтобы мужчину отвезли в отделение. На видео хорошо видны участники конфликта. Ольга Гнездилова считает, что обвинение было предъявлено только тем активистам, фамилии которых «на слуху». Казак Александр Долгопятов стал известен тем, что в середине мая объявил голодовку против разработки никеля. Долгопятова освободят завтра вечером. У него престарелые родители-инвалиды, которым Александр ставил капельницы. На время ареста сына за стариками некому ухаживать. Суд не принял во внимание это обстоятельство, не позволяющее мужчине надолго отлучаться из дома. Сейчас еще 5 человек ожидают вызова в суд. Правозащитники надеются, что, поскольку это женщины, с ними обойдутся мягче. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое