Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отпуск из Урюпинска – с чистой совестью

Общество, 18.06.2013 06:31
В отпуск из Урюпинска  – с чистой совестью
Заместитель начальника Урюпинского райотдела УФССП по Волгоградской области Ольга Белобородова Собрались на отдых за пределы Родины? Срочно вспоминайте, нет ли у вас долгов по алиментам, а то ведь могут и не выпустить из страны. По данным Урюпинского районного отдела УФССП по Волгоградской области, более 1000 жителей города и района могут быть лишены права отдохнуть за рубежом. Недавно, к примеру, урюпинец К. собрался отдохнуть в Турции. Купил путевку, билет, приехал в Москву и.... в аэропорту Домодедово был остановлен на таможне. Оказывается, не заплатил алименты в размере более 10 000 рублей. Естественно, отдых был сорван. Разъяснения о действиях в подобной ситуации «Блокноту Урюпинска» дала заместитель начальника Урюпинского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области Ольга Белобородова. Оказывается, в соответствии со статьей 67 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», если должник в установленный срок без уважительных причин не исполняет требований исполнительного документа, выданного на основании судебного акта или являющегося судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или же по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы страны. Постановление о временном ограничении на выезд должника утверждается старшим судебным приставом. Копии документа направляются в территориальной орган исполнительной власти. Но, если документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или пристав вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника ограничения на выезд из РФ. В подобных ситуациях, как правило, суды все-таки ограничивают права должников на выезд. Кстати, на сайте www.fssprus.ru в разделе «Информационные системы» действует банк данных исполнительных производств. Там можно получить информацию о должниках. Кроме того, на сайте можно сразу произвести оплату задолженностей через электронные системы QIWI, ROBOKASSA и WebMoney. И еще один весьма интересный момент - побеспокоиться об отпуске нужно заранее, не менее чем за месяц до предполагаемой поездки. Срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава — 30 дней. Это значит, если вы погасили долги сегодня, то у пограничников есть 30 дней на то, чтобы вычеркнуть вас из черных списков. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое