Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В рамках диспансеризации-2014 урюпинские медики приняли более 3500 человек

Общество, 27.03.2014 09:31
В рамках диспансеризации-2014 урюпинские медики приняли более 3500 человек
Основным заболеванием урюпинцев становится гипертоническая болезнь В Волгоградской области стартовала диспансеризация населения-2014. Свыше 473 тысяч жителей региона пройдут в этом году профилактические осмотры в рамках диспансеризации населения. За три месяца врачи региональных поликлиник обследовали уже более 40 тысяч пациентов. В министерстве здравоохранения Волгоградской области подчеркивают, в структуре заболеваемости, ранней инвалидности и преждевременной смертности населения основное место занимают неинфекционные заболевания, прежде всего – болезни сердца и сосудов, онкологические заболевания, сахарный диабет. Эффективным механизмом их выявления является диспансеризация. - Урюпинская районная поликлиника должна обследовать в этом году 13 000 человек, - сообщила «Блокноту» заведующая отделом профилактики поликлиники Валентина Берестнева, - С начала года обследованы 3 500 человек.Возрастная категория обследуемых от 21 до 33 лет. Медики выявляют патологии, хронические болезни легких, сердца, сахарный диабет. С людьми, подверженным факторам риска (курение, избыточный вес, чрезмерное употребление алкоголя и др.) ведется разъяснительная работа. По предварительным итогам диспансеризации, «главной» болезнью урюпинцев становится гипертоническая болезнь. Повышенное артериальное давление выявлено у подавляющего большинства обследуемых. Но есть и хорошие новости. К примеру, весной-2014 не было ежегодной вспышки гриппа. Медики предполагают, что эпидемия была предотвращена из-за активной вакцинопрофилактики и иммунизации населения. Количество вакцинированных урюпинцев в 2013 году составило более 6 000 человек. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое