Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В сельских библиотеках Урюпинского района почтили память воинов, погибших в Афганистане

Общество, 17.02.2014 02:10
В сельских библиотеках Урюпинского района почтили память воинов, погибших в Афганистане
15 февраля февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана На фото: воин-интернационалист С.Н. Машлыкин демонстрирует награды в Акчернском культурно-спортивном комплексе Мероприятия, посвященные 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, начались еще 14 февраля, сообщили «Блокноту» в отделе культуры, спорта и туризма Урюпинской районной администрации, - Практически все сельские библиотеки района подготовили тематические встречи и акции, посвященные воинам-интернационалистам. Так, в Дубовской сельской библиотеке прошел час воспоминаний «Афганистан – как это было». Заведующая библиотекой Татьяна Домогатская рассказала школьниками о мужестве, стойкости и героизме советских солдат. Особое внимание было уделено биографии их земляка Виктора Копейкина, вертолетчика, погибшего в Афганистане. СПРАВКА «БЛОКНОТ»: Виктор Васильевич Копейкин - старший лейтенант, борттехник вертолета Ми-6. Родился 18 января 1955 г. в городе Сланцы Ленинградской области. В середине 60-х семья Копейкиных переехала в х. Дубовский Урюпинского района. В Вооруженных Силах СССР - с 31 июля 1972 года. Окончил Харьковское военное авиационно-техническое училище. Служил в Забайкалье и Грузии. В республике Афганистан - с июня 1984 года. Служил в в/ч пп 17668 (г. Кандагар, вертолетная база). Погиб 6 июля 1984 года. Душманы подбили вертолет зенитной ракетой, он загорелся, потерял управление и в воздухе взорвался. Вместе с членами экипажа погибли находившиеся на борту пассажиры.- ...Сбили наш вертолет, и все сгорели. Жалко, конечно, ребят, молодые все, и всех я их знал. Недели не прошло, а уже потеряли шестерых, - так описал гибель Копейкина его сослуживец, прапорщик Николай Шевченко, который тоже погиб в небе над Кабулом. Сам Виктор из Афгана не успел отправить ни одного письма, только дал жене телеграмму из Термеза: “Улетаем завтра”.Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен на городском кладбище в Поворино. С 2011 года Дубовской средней школе, по инициативе преподавателей и учеников, присвоено имя Виктора Копейкина. Подобные мероприятия прошли во всех сельских библиотеках района. Их цель – развитие чувства патриотизма у подрастающего поколения, чувства гордости за свой народ, уважения к героическим поступкам земляков. Напомним, 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое