Урюпинск Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Урюпинске хирурги вытащили из грудной клетки мужчины 4-метровый брус. Фото

Происшествия, 20.08.2014 04:08
В Урюпинске хирурги вытащили из грудной клетки мужчины 4-метровый брус. Фото
Во время ДТП деревянный столб отлетел от забора и насквозь пронзил водителю грудь. Авария, которая произошла год назад 24-летний Артур Оганесян до сих пор вспоминает с содроганием. В центральную урюпинскую больницу парня доставили спасатели и фельдшер. Медики, осмотревшие раненого парня на месте происшествия, пришли в ужас: из тела пациента торчала квадратная палка диаметром 10 сантиметров и длиной 4 метра. Артур возвращался поздно вечером домой из клуба на «Жигулях». - Я развез друзей, - вспоминает молодой человек, - и торопился домой. Так получилось, что я не справился с управлением, меня выбросило с дороги, и я врезался в забор своего дома. На меня посыпалось около 18 листов шифера, и отскочил деревянный четырехметровый брус. Он прошел через лобовое стекло и пронзил меня насквозь. От жуткой боли я потерял сознание. - Соседи позвонили спасателям и вызвали скорую помощь, - делится мама Артура - Ольга Окунева. - По телефону соседи сказали, что сын разбился насмерть. Я увидела, что он дышит, и мы стали оттаскивать шифер и освободили автомобиль. Артур находился внутри, а брус пробил его насквозь. Муж мой Алексей бросился помогать врачам и спасателям отпиливать нижнюю и верхнюю части бруса, чтобы сына можно было перенести в машину скорой помощи, которая приехала в считанные минуты. На реанимобиле пострадавшего доставили в ЦРБ города Урюпинска. У пострадавшего билось сердце, прощупывался пульс. Его сразу же положили на операционный стол. Было принято решение спасать парня и извлекать инородное тело. - У пациента левое легкое разорвано, пробиты ребра, - рассказывает заведующий онкологическим диспансером Александр Иванов. – Это случилось заполночь, меня вызвали из дома. Мы стали извлекать брус и мелкие обломки, пытаясь сохранить легкое. Поставили задачу – спасти жизнь пациента и избежать больших потерь ткани и крови. Инородное тело прошло в нескольких сантиметрах от сердца, жизненно важные сосуды не пострадали. Нам пришлось удалить семь ребер, все они были раздроблены. Ситуация осложнялась сильным кровотечением. В операции, которая длилась три часа, принимали участие заведующий реанимацией Андрей Желоботько, хирург Михаил Лосев, заведующий онкодиспансером Александр Иванов, анестезиолог и три ассистента. После того, как инородное тело было извлечено, специалисты зашили оставшуюся часть легких, а потом закрыли грудную клетку. Уже через пять дней Артура перевели из реанимации в обычную палату. Затем из-за начавшихся осложнений мужчину отправили в волгоградскую больницу, где удалили полностью левое легкое. Сейчас молодой человек выписан и находится на реабилитации. - Я до сих пор не могу поверить, что это случилось со мной, - рассказывает чудом выживший житель Урюпинска, - я благодарен всем докторам и людям, которые были со мной в те важные моменты, от них зависела моя жизнь. Это чудо, что я выжил! Новости на Блoкнoт-Урюпинск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое