Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Урюпинском районе открытие нового ФАПа откладывается на неопределенный срок

Общество, 20.02.2014 02:42
В Урюпинском районе открытие нового ФАПа откладывается на неопределенный срок
Региональные власти не дают комментариев о причинах отсрочки Областной Минздрав бодро рапортует о выполнении долгосрочной программы «Социальное развитие села». В рамках программы на строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов в районах Волгоградской области в 2014 году из региональной казны направляется более 36 млн. рублей. Кроме того, ещё 30 миллионов планируется привлечь из федерального бюджета. По сообщению Минздрава, завершается и строительство нового ФАПа в хуторе Криушинский Урюпинского района. - Строительство здания и благоустройство прилегащей территории завершено, - сообщили «Блокноту» в Урюпинской ЦРБ, - Тем не менее, открытие нового объекта здравоохранения откладывается на неопределенный срок. Изначально строительство Криушинского ФАПа должно было осуществляться на средства бюджетов трех уровней: районного, регионального и федерального. Финансирования из местного и федерального бюджета, по словам урюпинских медиков, выполнено в полном объеме, а вот регион свои обязательства выполнил не до конца. До сих пор не закуплены мебель и оборудование, заложенные в смету. Именно из-за этого новый ФАП до сих пор не введен в эксплуатацию. Как сообщил «Блокноту» заместитель главврача Урюпинской ЦРБ Алексей Тиханин, с комплектацией кадрами проблем не возникает. В настоящее время выполнено 93 % от общего объема работ. Внятных комментариев о сроках сдачи Криушинского ФАПа в эксплуатацию корреспондент «Блокнота» так и не услышал ни от представителей регионального Минздрава, ни от чиновников областного министерства сельского хозяйства. Развитие социальной сельской инфраструктуры жизненно необходима. Хутора постепенно вымирают, а без своевременного получения необходимой медицинской помощи жители бегут в город. Новые ФАПы вселяют в людей уверенность в завтрашнем дне, дают дополнительный повод остаться в родном хуторе. Сами криушинцы давно уже говорят о новом ФАПе, ждут его открытия. До Урюпинска более 50 км, в районную больницу с мелкими болячками ехать не резон. Остается надеяться на то, что региональные власти все-таки выполнят свои обязательства в полном объеме, и хуторяне получат новый ФАП в ближайшее время. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое