Урюпинск Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Урюпинском районе планируют газифицировать 6 хуторов

Экономика, 13.03.2014 07:44
В Урюпинском районе планируют газифицировать 6 хуторов
Глава администрации Александр Феронов обсудил социально-экономическое положение района с губернатором региона Губернатор области Сергей Боженов провел рабочую встречу с главой администрации Урюпинского района Александром Фероновым. Темой беседы стало социально-экономическое положение района в целом. Обсуждались вопросы подготовки к посевной, зарплата работников сельского хозяйства, работников бюджетной сферы и многое другое. Особое внимание было уделено вопросу газификации сельских поселений. Процентные показатели газификации в районе самые низкие по области – 64 процента против 82 в среднем по области. По словам главы района Александра Феронова, такая ситуация сложилась из-за большого количества населенных пунктов. 96 сельских поселений в одном районе – это рекорд по Волгоградской области. Соответственно, процент газификации в любом случае получается ниже вне зависимости от способа расчетов - по количеству домов или по количеству сельских поселений. – Мы, действительно, до сих пор числились в отстающих, - сообщил «Блокноту Урюпинск» Александр Феронов, - Благодаря областному финансированию в размере 60 миллионов рублей, в 2014 году мы сможем газифицировать еще 6 хуторов. В прошлом году газопроводы были подведены к 12 хуторам. Кроме того, глава администрации рассказал о том, что обсуждается вопрос включения Урюпинского района в программу синхронизации ОАО «Газпром». В этом случае, финансирование прокладки межпоселковых газопроводов будет осуществлять сам «Газпром». Средства же, сэкономленные за счет синхронизации, пойдут на строительство газопроводов к хуторам Лысогорский, Ольховский, Нижнеантошинский, Зотов и Уваровский. Пока данный проект проходит стадию рассмотрения. Газификация указанных хуторов планируется не ранее чем в 2015 году. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое