Урюпинск Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Урюпинском районе посеяно только 80 % озимых от запланированного

Экономика, 24.12.2013 09:49
В Урюпинском районе посеяно только 80 % озимых от запланированного
Более половины из них находятся в плачевном состоянии Вчера состоялась региональная видео-конференция, на которой подвели итог уборочной, посевной озимых и обсудили проблемы, связанные с весенним севом в следующем году . Министр сельского хозяйства области Василий Иванов заявил, что уровень господдержки аграриев будет напрямую зависеть от выполнения обязательств по севу зерновых. По данным областного минсельхоза, в этом сезоне хозяйства региона смогли перевыполнить план по валовому сбору зерновых на 400 тысяч тонн, намолотив 3,2 млн. тонн зерна. План на следующий год выше — 3,3 млн. тонн. Получить их будет крайне сложно из-за невыполнения плана по севу озимых. Вместо 1,45 млн. гектаров посеяно 1,1 млн. при этом только 500 тысяч га в оптимальные сроки, — рассказал Василий Иванов. В Урюпинском районе озимых посеяно только 80 процентов от запланированного. Из них 23 тысячи гектаров находятся в хорошем состоянии, 21 – в удовлетворительном, остальные в плохом. Как озимые переживут зиму – в хозяйствах боятся даже прогнозировать. И уже сейчас понятно: чтобы выполнить федеральный план, нужно готовиться к резкому увеличению объемов сева зерновых весной. Здесь сложность в том, что его оптимальные сроки очень короткие и хозяйствам необходимо детально подготовиться в межсезонье: закупить семена, ГСМ, удобрения. Вполне возможно, что хозяйствам Урюпинского района придется привлекать заемные средства, уровень закредитованности повысится. Сейчас ведутся переговоры с федеральным центром об увеличении госсубсидий для региона на компенсацию процентной ставки по займам аграриев, - сообщили в Урюпинской районной администрации. Несвязанная господдержка, введенная в этом году, сохранится и в следующем. Ее размеры будут зависеть от выполнения хозяйствами плана по севу зерновых. В Урюпинском районе объем посевов зерновых запланирован на прежнем уровне. Восполнить нехватку озимых должна кукуруза и ранние яровые культуры. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое