Урюпинск Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Макеев: «Проблемы Урюпинска – это ЖКХ, налоги и обеспечение лекарствами»

Общество, 01.02.2014 11:14
Владимир Макеев: «Проблемы Урюпинска – это ЖКХ, налоги и обеспечение лекарствами»
Урюпинский межрайонный прокурор побывал на расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области 30 января в Волгограде состоялось заседание расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области, на котором были подведены итоги работы ведомства по укреплению законности за 2013 год, - сообщил «Блокноту» урюпинский межрайонный прокурор Владимир Макеев. На заседании присутствовали прокуроры всех районов области, начальник управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе Вячеслав Конушкин, губернатор области Сергей Боженов, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов и руководители правоохранительных органов региона. В прошедшем году основными проблемами, попавшими в поле зрения прокуроров области, стали непрозрачность жилищно-коммунального комплекса, нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, долги по заработной плате, безнадзорность несовершеннолетних и загрязнение окружающей среды. Начальник управления Генпрокуратуры по ЮФО Вячеслав Конушкин обратил внимание присутствующих на усиление надзора за органами власти и местного самоуправления в части принятия мер по профилактике терроризма и экстремизма, а также более интенсивным действиям в части взысканию долгов по заработной плате. Кроме того, в этом году все прокуроры области будут контролировать усиление мер, направленных на погашение долгов коммунальщиков за поставленные энергоресурсы. Особое внимание будет уделяться защите прав предпринимателей и обеспечению режима законности при реализации приоритетных национальных проектов. Как сообщил Урюпинский межрайонный прокуров Владимир Макеев, проблемы Урюпинска и Урюпинского района мало чем отличаются от областных – это ЖКХ, отсутствие дисциплины в области бюджетных и налоговых отношений, ненадлежащее лекарственное обеспечение и ряд других. Анализ результатов проверочных мероприятий свидетельствует о том, что «болевыми точками» можно назвать еще и процесс расселения граждан из аварийного жилья, обращение с отходами, сферу земельных отношений и работу службы судебных приставов. В этом году больше 20 муниципалитетов, включая и наш, ожидают выборы в органы местного самоуправления. Урюпинская прокуратура намерена сосредоточить контроль и в этом направлении. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое