Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владыка Елисей: «Хотелось бы призвать этих людей остановиться»

Общество, 18.03.2014 04:36
Владыка Елисей: «Хотелось бы призвать этих людей остановиться»
Епископ Урюпинский и Новоаннинский призвал вандалов, оскверняющих старое городское кладбище остановиться В связи с последними актами вандализма в Урюпинске, Владыка Елисей выразил свое отношение к происходящему и призвал вандалов, оскверняющих православные символы, остановиться. Публикуем стенограмму: - Комментарии давать сейчас трудно. Хотелось бы дождаться оценки соответствующих органов. Тем не менее, мне хотелось бы выразить свое отношение к происходящему. Меня, как главу Урюпинской и Новоаннинской епархии, действия, совершенные над изображением святого креста, одного из самых главных православных символов, безусловно беспокоят. Мне хотелось бы попросить урюпинцев не оставаться равнодушными, не делать вид, будто ничего не произошло. Такие вещи, если не обращать на них внимания, могут сыграть определяющую роль в дальнейшей судьбе не только города, но и целой страны. Равнодушие в подобных вопросах чревато негативными последствиями. Поэтому мне еще раз хотелось бы призвать жителей Урюпинска не быть равнодушными. Если мы никак не отреагируем на подобные действия, то получим урон для душ верующих. Тем же людям, кто совершает акты вандализма, мне хотелось бы напомнить слова Священного писания: «Бог поругаем не бывает». Это не мое изречение. Это изречение Священного Писания, являющееся некой определяющей точкой в нашей жизни. Хотелось бы призвать этих людей остановиться. Я не хочу давать определений этим действиям, будь это чья-то злая шутка или что-либо еще. Просто нужно остановиться. Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое