Урюпинск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Зеленая лента» протестует против никеля

Общество, 08.07.2013 01:02
«Зеленая лента» протестует против никеля
Митинг начался вчера, в семь часов вечера на Советской площади. Лидер общественного движения «Зеленая лента» Валентина Боброва и ее соратники привезли с собой из Борисоглебска специальную атрибутику и разложили возле сцены. Несмотря на сильный дождь, участники не расходились: кто-то прятался за зонтами, кто-то — под крышей театра им. Драмы. В своем выступлении противники добычи никеля сетовали на то, что представители власти — областной и федеральной — не слышат людей, которые протестуют против разработок. Митинги в разных городах Воронежской области продолжаются последние 1,5 года. Ни губернатор, ни глава Новохоперского района ни разу их не посетили. Кроме того, Валентина Боброва рассказала, что ей и участникам движения угрожают «стопникелевцы». Накануне митинга последние проводили активную контрагитацию, призывая горожан не посещать акцию протеста. - Нас обвиняют в клевете, лжи, предательстве, блокируют наши ресурсы, убрали из социальных групп в Интернете, — рассказала Валентина Боброва с трибуны. — Все это делают наши противники, близкие к администрации области и района, чтобы помешать нашей общественной деятельности. По итогам сегодняшнего митинга мы предлагаем принять резолюцию, в которой выражаем недоверие действующему губернатору Алексею Гордееву, главе Новохоперского района Виктору Петрову и правительству страны. [flash=425,344]http://www.youtube.com/embed/NRr6s72a9K4[/flash] По очереди к микрофону подходили активисты «Зеленой ленты» и горожане с высказываниями о запрете добычи никеля. Губернатору припомнили громкий скандал в сфере дорожого строительства (аресте главы управления автомобильных дорог Александра Трубникова) и сельского хозяйства (многомиллиардные хищения в «Росагролизинге»). Валентина Боброва также рассказала, что в Генеральную прокуратуру не так давно был направлен запрос с требованием проверить деятельность главы Новохоперского района Виктора Петрова, обвиняемого в развале промышленности, сельского хозяйства и геноциде населения. По мнению активистов движения, чиновник знал, что в районе рано или поздно начнут добывать никель, и специально уничтожал производство и животноводство. Митинг продлился 1,5 часа. В завершении участники подписали резолюцию с требованием отправить в отставку губернатора и выражением недоверия правительству страны. Источник: Блокнот Воронеж Новости на Блoкнoт-Урюпинск
зеленая лентамитингникель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое