Урюпинск Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Урюпинска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Урюпинска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Урюпинска познакомили с творчеством земляка Ильи Машкова

Культура, 05.08.2015 15:54
Жителей Урюпинска познакомили с творчеством земляка Ильи Машкова

Районный праздник, подготовленный  к 134-й годовщине со дня рождения заслуженного деятеля искусств РСФСР И.И. Машкова, был посвящен 85-летию открытия  первой художественной выставки картин Ильи Ивановича в Михайловской.

Гости праздника возложили цветы к бюсту Машкова, затем в фойе местного Дома культуры увидели работы «Натюрморты для Машкова» и фотографии «Станичное лето–2015» и портретами станичников, выполненными художником С. Баженовым.

Изюминкой праздника стала электронная видео-презентация о картинах, написанных Машковым в 1930-м году в родной станице. Собравшиеся увидели как известные: «Колхозница с тыквами», «Девушка на табачной плантации», «Дворик в станице Михайловской», так и малоизвестные его работы: «Девушка с подсолнухами»,  «Вид станицы перед грозой», «Уличка в станице». Ролик очень наглядно продемонстрировал его творчество – яркие, сверкающие чистыми, звонкими красками картины Машкова прославляют земное изобилие и плодородие, мощную красоту природы, богатство мира, предметов, которые окружают человека и украшают его жизнь.

Ведущая мероприятия, заместитель директора Межпоселенческой центральной библиотеки, представила новую книгу о художнике «И.И. Машков в собрании Волгоградского музея изобразительных искусств». Это издание содержит репродукции картин, документы, фотоархив 30-х годов, воспоминания учеников И. Машкова. Презентация переросла в оживленную беседу, присутствующие задавали много вопросов о мастере, каждый хотел получить как можно больше информации о великом земляке.

Новости на Блoкнoт-Урюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое